La filosofia dell'azienda

Azienda agricola sita in zona montana ad un’altitudine di quasi 1000 metri s.l.m. all’interno di un borgo la filosofia dell'aziendamedioevale di piccole dimensioni. L’esposizione molto soleggiata fa dell’area una tra le più miti dell’alta valle Aveto.

L’azienda alleva bovini da latte di razza bruna, particolarmente adatti al pascolo in montagna e in grado di assicurare pregevoli caratteristiche qualitative al latte.

Gli animali sono lasciati liberi di pascolare da maggio a novembre e tenuti in stalla solo nei mesi più freddi. Dal latte appena munto si produce il formaggio sia fresco che stagionato nel caseificio aziendale.

la colturaLa sostenibilità della produzione zootecnica è la nostra priorità: la questine dell'allevamento è basata sull'utilizzo di una risorsa locale e spontanea(rinnovabile): l'erba dei prati e dei pascoli.  Questo assicura il minimo dispendio di risorse non rinnovabili (acqua, energia e fertilità).

La produzione di patate è centrata su un catalogo di una trentina di varietà, per garantire un adeguata biodiversità.